RSS

Trik Cepat Memasukkan Flash (SWF) ke PowerPoint

26 Feb

Pada trikkali ini, akan menampilkan file atau animasi yang telah diubah menjadi Flash Movie (SWF) ke dalam halaman slide PowerPoint, dengan cara berikut:

1.    Masih di halaman kerja PowerPoint, klik iSpring pada address bar dan klik Insert Flash
2.    Pada kotak dialog temukan file flash Anda dan open
3.    Kembali ke halaman PowerPoint dan lihat apakah file flash sudah masuk
4.    Jika ukuran flashnya memenuhi halaman kerja powerpoint, Anda bisa mengubah ukuran dengan klik kanan dan pilih Format Control (ubah ukuran dan posisinya) lalu klik OK
5.    Jalankan SlideShow atau dengan menekan tombol keyboard F5

untuk mendownload aplikasi nya silahkan klik disini

About these ads
 
10 Komentar

Posted by pada 26 Februari 2011 in Tips & Trik

 

Tag:

10 responses to “Trik Cepat Memasukkan Flash (SWF) ke PowerPoint

  1. panjiirfan

    7 Juni 2011 at 11:07 am

    maksudnya i spring itu gimana ya? :)

     
    • juli

      7 Juni 2011 at 2:41 pm

      download aja dulu program nya trus install… setelah di install, maka i spring nya jg akan muncul pada baris menu baru di Ms PowerPoint.. selanjutnya tinggal gunakan sesuai kebutuhan… :)

       
  2. yori

    28 Januari 2012 at 11:45 am

    duh…. mks banyak bosss….,
    udah lama cari-cari cara buwat masukin video tipe flash ke power point g’dapet2, kl dapet pun caranya, pas dicoba g’bisa2, eee… ternyata disini saya bisa nemuin solusinya…, udah saya coba ternyata emang bisa…, tq bosss…. saya do’ain deh semoga bossnya tambah ok…, tamba pinter.. and tambah banyak bagi2 ilmunya ke kita2.. ok.. :-)

     
    • juli

      28 Januari 2012 at 4:16 pm

      sama-sama.. amin…. trima kasih sdh mampir…. :)

       
    • Rienrien

      4 Mei 2012 at 5:25 pm

      gimana cara dapetin aplikasinya?

       
  3. Rienrien

    4 Mei 2012 at 4:43 pm

    mana aplikasinya? yg di atas dah di klik kok gag muncul yg mau di download?

     
    • juli

      10 Mei 2012 at 4:04 pm

      maaf, skrg sdh bisa.. silahkan di clik.. :)

       
  4. IAnn

    16 September 2012 at 2:36 pm

    maksih ya gan.

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: