RSS

Arsip Bulanan: April 2010

Pilih ikan atau kail?…

“Duh, kok kemaraunya gak berhenti-berhenti yah”, keluh Kaka si kancil.

“Iya nih”, jawab Kuri si kura-kura lirih, “kalau begini terus dua tiga hari lagi persediaan makanan kita bakal habis.”

Kaka dan Kuri memang tinggal bersama. Mereka membuat rumah yang cukup nyaman di dalam sebuah gua kecil. Di sekitar gua sejatinya banyak ditumbuhi tanaman-tanaman yang menjadi pengisi perut mereka sehari-hari. Namun sayangnya, sejak beberapa minggu terakhir ini, panas yang berkepanjangan melanda, sehingga sedikit demi sedikit tanaman yang ada mati kekeringan.

“Coba kita bisa memancing seperti pak Beri Beruang”, lanjut Kuri, “pastinya kita tidak perlu pusing seperti ini.”

BRAKKKK!!!!

Kaka tiba-tiba meloncat dari kursinya hingga tidak sengaja menjatuhkan kursi tersebut. Read the rest of this entry »

 
2 Komentar

Ditulis oleh pada 26 April 2010 in Kisah & Motifasi

 

Facebook tambah Tool baru

CEO Facebook, Mark Zuckerberg telah mengumumkan 3 tool baru yang akan mengubah link social di situs tersebut. Zuckerberg menjelaskan dalam konferensi developer F8 di San Fransisco, Rabu (21/04), bahwa Facebook akan membuat sejumlah tool, seperti Social Plugins, Open Graph Protocol, Graph API. Tool tersebut akan memudahkan link data satu ke yang lain berdasarkan pengalaman social. Read the rest of this entry »

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 26 April 2010 in Artikel & Berita

 

Tag: ,

Tutorial MySQL

MySQL merupakan software database open source yang paling populer di dunia, dimana saat ini digunakan lebih dari 100 juta pengguna di seluruh dunia. Dengan kehandalan, kecepatan dan kemudahan penggunaannya, MySQL menjadi pilihan utama bagi banyak pengembang software dan aplikasi baik di platform web maupun desktop. Pengguna MySQL tidak hanya sebatas pengguna perseorangan maupun perusahaan kecil, namun perusahaan seperti Yahoo!, Alcatel‐Lucent, Google, Nokia, Youtube, WordPress dan Facebook juga merupakan pengguna MySQL. Read the rest of this entry »

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 23 April 2010 in Belajar

 

Tag: ,

Hari Kartini

21 April..

Mungkin tidak semua orang yang ingat dengan tanggal tersebut.. yup, benar.. itu adalah sebuah tanggal dimana seorang tokoh perempuan Indonesia dilahirkan.. seorang tokoh atau pelopor kebangkitan perempuan pribumi yang bernama Raden Adjeng Kartini atau sebenarnya lebih tepat disebut Raden Ayu Kartini, (lahir di Jepara, Jawa Tengah, 21 April 1879 – meninggal di Rembang, Jawa Tengah, 17 September 1904 pada umur 25 tahun).

“Habis Gelap Terbitlah Terang”..

Untuk mu perempuan Indonesia… “Selamat Hari Kartini”.

Mengapa dan siapa itu Kartini..? dapat anda baca pada artikel berikut ini… Read the rest of this entry »

 
3 Komentar

Ditulis oleh pada 21 April 2010 in Artikel & Berita

 

5 Extension Terbaik Versi Google Chrome

Fitur yang telah dinanti oleh para fans Chrome kini telah hadir dan menjadi kenyataan. Google Chrome telah membuka Galeri extension mereka. Berikut 5 extension terbaik dari Google Chrome:

1. Google Translate
Ini adalah salah satu aplikasi extension yang wajib dimiliki. Dibangun oleh tim khusus Google yang menangani translate bahasa. Extension ini sangat mudah digunakan. Pengguna hanya cukup untuk membuka sebuah situs dan kemudian Chrome akan segera mendeteksi bahasa apa saja yang ingin ditampilkan. Read the rest of this entry »

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 21 April 2010 in Artikel & Berita

 

Tag: ,

Tutorial Dasar HTML

Tulisan ini adalah hasil dari iseng-iseng browsing di internet tentang panduan atau totorial HTML.

HTML atau Hypertext Markup Language merupakan protokol yang digunakan untuk mentransfer data atau document dari web server ke browser kita (Internet Explorer, Netscape Navigator, NeoPlanet, dll). Nah, HTML inilah yang memungkinkan Anda menjelajah internet dan melihat halaman web yang menarik.

Sekarang ini di pasaran terdapat banyak sekali HTML authoring (software yang digunakan untuk membuat atau mendesain halaman web). Macromedia Dreamweaver, Adobe GoLive, MS FrontPage sekedar contohnya. Read the rest of this entry »

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 16 April 2010 in Belajar

 

Tag: ,

Tiga Nasehat

Pada suatu hari ada seseorang menangkap burung.  Burung  itu berkata  kepadanya, “Aku tak berguna bagimu sebagai tawanan. Lepaskan saja aku, nanti kuberi kau tiga nasehat.”

Si Burung berjanji akan memberikan  nasehat  pertama  ketika masih  berada  dalam  genggaman  orang  itu, yang kedua akan diberikannya kalau ia sudah berada di cabang pohon, dan yang ketiga ia sudah mencapai puncak bukit.

Orang itu setuju, dan meminta nasehat pertama. Read the rest of this entry »

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 14 April 2010 in Kisah & Motifasi