RSS

Mengubah Flashdisk 1 Gb menjadi 2 Gb

12 Jun

Info ini saya dapat kan dari hasil jalan-jalan ke blog teman yaitu Mas Hamdani di cobaberbagi, tentang cara mengubah flashdisk 1 Gb menjadi 2 Gb.. terus terang saya baru dengar tu info (kasian deh gw)..😦 jadi saya coba post aja di coretanku ini.. smoga aja bermanfaat…

Untuk mengubah flashdisk tersebut.. sebaiknya anda mendownload aplikasinya dulu… (bukan sebaik nya lagi, tp memang harus)..πŸ˜€ untuk mendownload aplikasi tersebut silahkan klik link di bawah ini..,

Download

Setelah aplikasi tersebut di download, silahkan ikuti langkah-langkah berikut :

  • format flashdisk terlebih dahulu (jika ada datanya sebaiknya di backup dahulu)
  • extract dan jalankan software-nya, pilih Flashdisk yang mau dinaikkan kapasitasnya (ingat, jangan pilih yang selain flashdisk, seperti partisi harddisk C/D atau hard drive lainnya)
  • setelah itu klik fix dan ok. jrenggg… kapasitas flashdisk sudah bertambah, walaupun mungkin tidak sampai 2 Gb..tp lumayan lah…πŸ™‚
  • silahkan di cek, klik kanan flashdisk kemudian pilih Properties..

Telah dilakukan percobaan dan ternyata berhasil… pasti anda juga bisa melakukannya…

Selamat mencoba… good luck…

 
15 Komentar

Ditulis oleh pada 12 Juni 2010 in Tips & Trik

 

Tag:

15 responses to “Mengubah Flashdisk 1 Gb menjadi 2 Gb

  1. rtronikreload

    12 Juni 2010 at 9:33 am

    kl 4GB jadi 8GB bisa ga????

     
    • juli

      12 Juni 2010 at 9:37 am

      wah… belum di coba tu…soalnya flashdisk nya ngak ada… silahkan aja di coba… klo bisa kasi tau ya…πŸ™‚

       
    • laskar arh

      30 Juni 2010 at 1:58 pm

      Maaf, yang fersi flashdisc 4 giga ternyata nda bisa di fix

       
      • juli

        2 Juli 2010 at 3:13 pm

        berarti ngak bisa utk flashdisk yang lebih dari 1 Gb.. thanks infonya…

         
  2. yusupesuy

    12 Juni 2010 at 10:15 am

    wah menarik tuh Bro… baru denger juga tuh. tapi kok sangsi ya!!! tapi ikut nyoba deh… ! salam kenalπŸ™‚
    ditunggu kunjungan baliknya sekedar mengisi buku tamu…
    http://yusupesuy.wordpress.com/

     
    • juli

      12 Juni 2010 at 2:56 pm

      trima kasih ya sdh mampir…
      salam kenal juga… silahkan aja di coba… semoga berhasil…

       
  3. cobaberbagi

    12 Juni 2010 at 11:35 am

    wah selamat ya mas Julians. oh ya link mas juga sudah saya pasang di blogroll saya.

     
    • juli

      12 Juni 2010 at 3:09 pm

      terima kasih mas… panggil juli aja…πŸ™‚

       
  4. Teacher Blog

    18 Juni 2010 at 2:45 pm

    Wah jadi pengen coba neh.. terimakasih infonya.. dan salamkenal

     
    • juli

      18 Juni 2010 at 2:57 pm

      monggo, silahkan….πŸ™‚ sama-sama dan salam kenal juga…..

       
  5. halim

    30 Juni 2010 at 5:31 am

    mas kalo selain 1 gb gak bisa, saya dah coba yang 2 gb malah ga bisa….. tolong cari yang lain dong mas……….

     
    • juli

      30 Juni 2010 at 8:45 am

      Ooo… begitu ya… saya memang belum coba karena barang nya ngak ada… terima kasih atas infonya…..

       
  6. JJ

    16 Agustus 2010 at 10:56 am

    bagus tuh tips’nya …. nanti gue coba ….
    jul salam kenal ye ….
    tanks ye jul buat tipe nya …

     
    • juli

      31 Agustus 2010 at 12:10 pm

      salam kenal juga… trima kasih sudah mampir di Waktu Luang dan CoretankuπŸ™‚

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: